Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка соды
- уксус
- 3 стакана уки
- 2 столовых ложки какао
Для крема:
- 4 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- пакетик желатина
- кокосовая стружка
- орехи
Для помадки:
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки како
- 50 г масла
Рецепт
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, погашенную уксусом соду, затем всыпать муку. Замесить тесто. Разделить его на три части, к двум из них добавить какао. Испечь коржи.
2. Взбить сметану с сахаром, добавить разведенный в 3 столовых ложках горячей воды желатин. Смазать белый корж.
3. Другие два коржа порезать кубиками. К крему добавить кокосовую стружку и орехи. Перемешать с темными коржами, выложить на светлый корж, залить помадкой.
4. Приготовить помадку: все указанные ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Проварить в течение 5 минут.