Маковые рулеты | Кулинарные рецепты со всего мира

Маковые рулеты

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

 

Для начинки:

  • 25 г мака
  • 10 столовых ложек сахара

 

Рецепт:

1. Растопить сливочное масло, влить  него половину нормы молока, добавить 2 столовые ложки сахара и соль. Помешивая, аккуратно влить оставшееся молоко. Добавить яйцо и растительное масло, перемешать.

2. Просеять муку через сито перемешать с дрожжами. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Перед тем как использовать мак, его нужно залить кипятком и оставить на 10 минут.

4. Свернуть тесто в рулет, нарезать кусочками по 3-4 см и каждый смазать желтком. Выложить на противень, оставить на 15 минут в теплом месте.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).

Похожие Рецепты