Для теста:
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки:
- 25 г мака
- 10 столовых ложек сахара
Рецепт:
1. Растопить сливочное масло, влить него половину нормы молока, добавить 2 столовые ложки сахара и соль. Помешивая, аккуратно влить оставшееся молоко. Добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
2. Просеять муку через сито перемешать с дрожжами. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Перед тем как использовать мак, его нужно залить кипятком и оставить на 10 минут.
4. Свернуть тесто в рулет, нарезать кусочками по 3-4 см и каждый смазать желтком. Выложить на противень, оставить на 15 минут в теплом месте.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).