Кулич «Левобережный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич «Левобережный»

Пасхальный стол

  • 2,5-3 кг муки высшего сорта
  • 5 пакетиков ванильного сахара
  • 0,5 кг изюма светлого цвета
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г маргарина для выпечки
  • 0,9 кг сахара
  • 15 яиц
  • щепотка соли
  • 200 г свежих дрожжей
  • шафран
  • 1 л кипяченого молока
  • фруктовая эссенция (по вкусу)

 

Рецепт:

1. Молоко довести до кипения, затем охладить до теплого состояния. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить половину сахара, просеянную трижды муку, соль. Замесить тесто (как для оладий). Оставить, чтоб подошло, в теплом месте (тепло не должно идти снизу).

2. Яйца растереть с ванильным сахаром, взбить с оставшимся сахаром. Добавить яйца и муку в опару, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло.

3. Натереть масло и маргарин. Распарить изюм, затем обвалять в муке, чтоб не осел на дно формы, и добавить в тесто. Дать еще раз подойти.

4. Формы смазать маргарином, на дно положить кружочек, вырезанный из бумаги для выпечки. Заполнить их на 1/3 объема. Дать тесто подойти.

5. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Украсить по вкусу.

Похожие Рецепты