Пасхальный стол
- 2,5-3 кг муки высшего сорта
- 5 пакетиков ванильного сахара
- 0,5 кг изюма светлого цвета
- 200 г сливочного масла
- 300 г маргарина для выпечки
- 0,9 кг сахара
- 15 яиц
- щепотка соли
- 200 г свежих дрожжей
- шафран
- 1 л кипяченого молока
- фруктовая эссенция (по вкусу)
Рецепт:
1. Молоко довести до кипения, затем охладить до теплого состояния. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить половину сахара, просеянную трижды муку, соль. Замесить тесто (как для оладий). Оставить, чтоб подошло, в теплом месте (тепло не должно идти снизу).
2. Яйца растереть с ванильным сахаром, взбить с оставшимся сахаром. Добавить яйца и муку в опару, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
3. Натереть масло и маргарин. Распарить изюм, затем обвалять в муке, чтоб не осел на дно формы, и добавить в тесто. Дать еще раз подойти.
4. Формы смазать маргарином, на дно положить кружочек, вырезанный из бумаги для выпечки. Заполнить их на 1/3 объема. Дать тесто подойти.
5. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Украсить по вкусу.