Пряный суп из корнеплодов | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряный суп из корнеплодов

От Ольги Остроумовой

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 450 г картофеля
  • 1 сельдерей
  • 3 моркови
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1,3 л овощного бульона
  • соль
  • перец
  • петрушка — для украшения

 

Рецепт:

1. Растопить в кастрюле оливковое масло и томить лук до тех пор, пока он не станет мягким.

2. Затем добавить мелко нарезанные корнеплоды — морковь, корень сельдерея, пастернак, картофель. Тушить овощи на маленьком огне в течение 10 минут.

3. Положить кумин и кориандр, помешивая, влит бульон, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 20 минут.

4. Измельчить суп в блендере. Посолить, поперчить и украсить свежей петрушкой.

5. Этот суп можно подать с кубиками запеченной тыквы.

Похожие Рецепты