От Ольги Остроумовой
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 450 г картофеля
- 1 сельдерей
- 3 моркови
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1,3 л овощного бульона
- соль
- перец
- петрушка — для украшения
Рецепт:
1. Растопить в кастрюле оливковое масло и томить лук до тех пор, пока он не станет мягким.
2. Затем добавить мелко нарезанные корнеплоды — морковь, корень сельдерея, пастернак, картофель. Тушить овощи на маленьком огне в течение 10 минут.
3. Положить кумин и кориандр, помешивая, влит бульон, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 20 минут.
4. Измельчить суп в блендере. Посолить, поперчить и украсить свежей петрушкой.
5. Этот суп можно подать с кубиками запеченной тыквы.