Закуска «Икринка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска «Икринка»

Пасхальный стол

  • 6 яиц
  • баночка красной икры
  • по 1 столовой ложке горчицы, сметаны и майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 г шампиньонов
  • луковица
  • 6 маслин
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Сваренные вкрутую яйца почистить, разрезать пополам, отделить желтки и размять их вилкой. Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, тушить еще 10 минут.

2. Остудить и перемешать с половиной желтков, заправить майонезом по вкусу.

3. Приготовленной смесью наполнить 6 половинок яиц, украсить кусочками маслин. Оставшиеся желтки размешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, наполнить оставшиеся половинки. Сверху украсить красной икрой и лимонной цедрой.

4. При подаче к столу выложить на блюдо и украсить зеленью.

Похожие Рецепты