Пасхальный стол
- 6 яиц
- баночка красной икры
- по 1 столовой ложке горчицы, сметаны и майонеза
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 г шампиньонов
- луковица
- 6 маслин
- соль
- перец
Рецепт:
1. Сваренные вкрутую яйца почистить, разрезать пополам, отделить желтки и размять их вилкой. Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, тушить еще 10 минут.
2. Остудить и перемешать с половиной желтков, заправить майонезом по вкусу.
3. Приготовленной смесью наполнить 6 половинок яиц, украсить кусочками маслин. Оставшиеся желтки размешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, наполнить оставшиеся половинки. Сверху украсить красной икрой и лимонной цедрой.
4. При подаче к столу выложить на блюдо и украсить зеленью.