Пасхальный стол
Для теста:
- 0,5 кг печени
- тертая луковица
- 300 мл молока
- 4 яйца
- 1-1,5 стакана муки
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
- 2-3 моркови
- 2 зубка чеснока
- 50 г майонеза
- зелень
Рецепт:
1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйца, молоко, соль, перец, лук, хорошо размешать и понемногу ввести муку.
2. Поджарить блинчики на маленькой сковороде до готовности.
3. Приготовить начинку: морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченный чеснок. Все заправить майонезом и хорошенько перемешать.
4. Блинчики разрезать пополам. На каждую половинку положить начинку и аккуратно свернуть рулетиком.
5. При подаче к столу украсить по вкусу зеленью и овощами.