Пасхальный стол
- 8 яиц
- вареная морковь
- 100 г куриного филе
- зелень
- маринованный или свежий огурец
- майонез
- соль
- черный молотый перец
- перец-горошек
Рецепт:
1. Яйца отварить, очистить. 4 яйца разрезать пополам и вынуть желток. Оставшиеся яйца надрезать снизу и аккуратно вынуть желток.
2. Куриное филе и лук нарезать кубиками, поджарить в растительном масле до готовности. Остудить и измельчить в блендере.
3. Желтки растереть в миске, добавить куриное филе с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 столовые ложки майонеза, вымешать.
4. Нафаршировать яйца, украсить в виде цыплят и мышек. Гребешки и клювы сделать из моркови, глазки из перца-горошка.
5. Для «мышек» сделать: сделать надрезы для ушек, вставить тонко нарезанный огурец, глазки сделать из перца-горошка, ротик — из моркови, усики — из зеленого лука (зубочисткой сделать дырочки и вставить лук).