«Веселые яйца» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Веселые яйца»

Пасхальный стол

  • 8 яиц
  • вареная морковь
  • 100 г куриного филе
  • зелень
  • маринованный или свежий огурец
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец
  • перец-горошек

 

Рецепт:

1. Яйца отварить, очистить. 4 яйца разрезать пополам и вынуть желток. Оставшиеся яйца надрезать снизу и аккуратно вынуть желток.

2. Куриное филе и лук нарезать кубиками, поджарить в растительном масле до готовности. Остудить и измельчить в блендере.

3. Желтки растереть в миске, добавить куриное филе с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 столовые ложки майонеза, вымешать.

4. Нафаршировать яйца, украсить в виде цыплят и мышек. Гребешки и клювы сделать из моркови, глазки из перца-горошка.

5. Для «мышек» сделать: сделать надрезы для ушек, вставить тонко нарезанный огурец, глазки сделать из перца-горошка, ротик — из моркови, усики — из зеленого лука (зубочисткой сделать дырочки и вставить лук).

Похожие Рецепты