Пасхальный стол
- 1 л молока
- 3 кг муки
- 250 г сметаны
- 5 стаканов сахара
- 4 пакетика ванильного сахара
- 10 яиц
- по 100 г сливочного масла и дрожжей
- пачка маргарина
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки майонеза
- 200 г изюма
- 2 чайных ложки корицы
Рецепт:
1. Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 кг муки, 1 стакан сахара, перемешать, дать два раза подойти в теплом месте.
2. Белки взбить с 3 стаканами сахара, поставить в холодильник. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану и майонез. Полученную массу, оставшуюся муку, растопленный маргарин, масло, изюм, корицу добавить в опару, замесить тесто, дать подняться.
3. Наполнить тестом формы для выпечки на 1/3 объема, дать подойти. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут.
4. Готовые куличи смазать взбитыми с сахаром белками и поставить на 2-3 минуты в духовку.