«Сладкий» кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

«Сладкий» кулич

Пасхальный стол

  • 1 л молока
  • 3 кг муки
  • 250 г сметаны
  • 5 стаканов сахара
  • 4 пакетика ванильного сахара
  • 10 яиц
  • по 100 г сливочного масла и дрожжей
  • пачка маргарина
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 200 г изюма
  • 2 чайных ложки корицы

 

Рецепт:

1. Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 кг муки, 1 стакан сахара, перемешать, дать два раза подойти в теплом месте.

2. Белки взбить с 3 стаканами сахара, поставить в холодильник. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану и майонез. Полученную массу, оставшуюся муку, растопленный маргарин, масло, изюм, корицу добавить в опару, замесить тесто, дать подняться.

3. Наполнить тестом формы для выпечки на 1/3 объема, дать подойти. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут.

4. Готовые куличи смазать взбитыми с сахаром белками и поставить на 2-3 минуты в духовку.

Похожие Рецепты