Пасхальный кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальный кулич

Пасхальный стол

  • по 300 г сливочного масла и сахара
  • 1,5 кг муки
  • 0,5 л молока
  • 100 г дрожжей
  • 6 яиц
  • 150 г изюма
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ванильный сахар

 

Рецепт:

1. В теплом молоке (вначале вскипятить, а затем остудить до 40 градусов) растворить дрожжи, добавить немного муки, 50 г сахара, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

2. Желтки отделить от белков. Белки взбить в устойчивую пену, желтки также взбить с солью, добавить слегка растопленное масло и ванильный сахар.

3. Аккуратно по отдельности ввести белки и желтки, оставшуюся муку. Тесто вымесить, поставить в теплое место, дать еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.

4. В готовое тесто добавить распаленный изюм, обваляв его в муке.

5. Формы смазать маслом, дно выстелить промасленной бумагой, заполнить тестом на 1/3.

6. Снова поставить в теплое место, накрыть полотенцем.

7. Когда тесто поднимется, смазать верх яйцом. Выпекать до готовности.

Похожие Рецепты