Пасхальный стол
- по 0,5 л молока и сметаны
- 0,5 кг сливочного масла
- пачка маргарина
- 7 стаканов сахара
- 250 г дрожжей
- 15-17 яиц
- изюм
- 1 столовая ложка грушевой эссенции
- мука
Для украшения:
- белок
- 1 стакан сахарной пудры
- мармелад
Рецепт:
1. Молоко, масло, маргарин, сметану подогреть. Яйца взбить с сахаром. Дрожжи раскрошить, добавить воды и 1 столовую ложку муки. Накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут.
2. В теплое молоко влить яично-сахарную смесь, добавить дрожжи и муку, вымесить. Положить изюм и эссенцию, хорошо вымесить (тесто должно быть не очень крутое). Поставить в теплое место на 2 часа.
3. Когда объем теста увеличится вдвое, хорошо вымесить. Форму смазать свиным жиром и заполнить на 1/3 тестом. Накрыть полотенцем и дать подойти. Выпекать при 170 градусах 50-60 минут.
4. Остывшие кулики украсить взбитым с сахарной пудрой белком и мармеладом.