«Печеночный пень» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Печеночный пень»

Детское питание

Для коржей:

  • 0,5 г говяжьей печени
  • 5 яиц
  • 2 луковицы
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

 

Для смазывания коржей:

  • 200 г майонеза
  • по 1 крупной луковице и моркови
  • 3 зубка чеснока
  • соль по вкусу

 

Для украшения:

  • 1 яйцо
  • соленый огурец
  • морковь
  • зелень
  • печеночный паштет

 

Рецепт:

1. Приготовить коржи. В блендере взбить до однородной массы говяжью печень, яйца, молоко и пшеничную муку. Поджарить на сковороде блинчики (на растительном масле).

2. Обжарить репчатый лук и морковь. Майонез смешать с давленым чесноком.

3. Выкладывать блинчики стопкой, перемазывая их майонезом и зажаркой.

4. Готовым печеночным паштетом обмазать «пень». Из укропа сделать травку, из соленого огурца и белка — грибочки, из моркови — цветочки.

5. Сверху посыпать тертым желтком.

Похожие Рецепты