На 4 порции:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахарного песка
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- 250 г муки
- 2 банана
Рецепт:
1. 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли.
2. Теплое сливочное масло (100 г) растереть со 125 г сахарного песка, добавить яичные желтки и просеянные с 1/2 пакетика разрыхлителя 250 г муки.
3. 2 банана очистить, хорошо размять и добавить в тесто вместе со взбитыми белками.
4. Выложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формочки.
5. Нагреть духовку до 180 градусов.
6. Кексы выпекать 25 минут, при необходимости в конце накрыть пергаментом, чтобы верх не подгорел.
7. Украсить кексы по желанию кружочками бананов, глазурью, цедрой.