Банановые кексы | Кулинарные рецепты со всего мира

Банановые кексы

На 4 порции:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
  • 250 г муки
  • 2 банана

 

Рецепт:

1. 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли.

2. Теплое сливочное масло (100 г) растереть со 125 г сахарного песка, добавить яичные желтки и просеянные с 1/2 пакетика разрыхлителя 250 г муки.

3. 2 банана очистить, хорошо размять и добавить в тесто вместе со взбитыми белками.

4. Выложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формочки.

5. Нагреть духовку до 180 градусов.

6. Кексы выпекать 25 минут, при необходимости в конце накрыть пергаментом, чтобы верх не подгорел.

7. Украсить кексы по желанию кружочками бананов, глазурью, цедрой.

Похожие Рецепты