Шницели с ветчиной | Кулинарные рецепты со всего мира

Шницели с ветчиной

Мясо, грибы, свежие овощи! Полезные продукты, оригинальное меню.

Изысканное запеченное блюдо с грибами

На 4 порции:

  • 4 свиных шницеля (по 160 г)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 16 ломтиков сырокопченой ветчины
  • 1/2 черствой булочки
  • 150 г мясного фарша
  • молотая паприка
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г помидоров
  • 150 г жирной сметаны
  • 75 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 125 мл овощного бульона
  • 3 столовых ложки сливок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

 

Рецепт:

1. Каждый шницель разрезать пополам, натереть солью и перцем и выложить в смазанную жиром форму для запекания. На каждый ломтик шницеля положить по 2 ломтика ветчины.

2. Булочку размочить в теплой воде, отжать, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Добавить паприку и петрушку. Разделить массу на 8 частей и выложить на шницели, слегка придавливая.

3. Шампиньоны протереть влажной тканью, помидоры вымыть. Грибы и помидоры мелко нарезать и положить на мясную массу, сверху — немного сметаны, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

4. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на масле 5 минут до полупрозрачности. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сливки и оставшуюся сметану, посолить и поперчить. Полить шницель соусом.

5. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

В каждой порции: 570 ккал, 52 г белков, 34 г жиров, 5 г углеводов

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты