Овощная запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощная запеканка

Роскошный гарнир или сытное основное блюдо

На 4 порции:

  • 350 г макаронных изделий
  • 1 цукини
  • 2 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 300 мл сливок
  • 300 г сыра фета
  • 130 г тертого острого сыра
  • 2 столовые ложки приправ «Торчин. 10 овощей»
  • листочки базилика

 

Рецепт:

1. Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечь.

2. Цукини и помидоры подготовить, нарезать кружочками.

3. Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками.

4. Яйца взбить со сливками, поперчить.

5. Духовку нагреть до 200 градусов.

6. Макароны помидоры, цукини, грибы и кубики феты перемешать и вложить в смазанную жиром форму.

7. Добавить приправу «Торчин. 10 овощей», залить яично-молочной смесью, посыпать сыром и запекать 40-45 минут.

8. Перед подачей на стол украсить запеканку листочками базилика.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Совет

Цукини можно заменить кабачками, добавить картофель. «Торчин. 10 овощей» сочетается со всеми овощами.

Похожие Рецепты