Запеченные в пикантном томатному соусе
На 4 порции:
- 8 яиц
- 1 крупная луковица
- растительное масло
- 850 г консервированных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец
- паприка
- рубленая душица
- 200 г тертого сыра
- 3 столовых ложки сметаны
- тертый мускатный орех
Рецепт:
1. Сварить вкрутую 8 яиц, 1 крупную луковицу очистить, порубить и жарить на растительном масле 3 минуты.
2. Добавить 850 г консервированных помидоров в собственном соку. 2 зубчика чеснока очистить, измельчить и добавить в томатный соус и готовить все 10 минут на слабом огне.
3. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой. Посыпать рубленой душицей.
4. Нагреть духовку до 200 градусов.
5. Яйца очистить, каждое разрезать вдоль пополам. Желтки смешать с 200 г тертого сыра и 3 столовыми ложками сметаны, поперчить, приправить тертым мускатным орехом.
6. Получившейся массой наполнить половинки яиц. Томатный соус влить в форму для запекания, сверху выложить фаршированные половинки яиц.
7. Поставить в духовку на 15 минут.
В каждой порции: 450 ккал, 27 г белков, 35 г жиров, 5 г углеводов
Время приготовления: 1 час