Фаршированные яйца | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные яйца

Запеченные в пикантном томатному соусе

На 4 порции:

  • 8 яиц
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • 850 г консервированных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка
  • рубленая душица
  • 200 г тертого сыра
  • 3 столовых ложки сметаны
  • тертый мускатный орех

 

Рецепт:

1. Сварить вкрутую 8 яиц, 1 крупную луковицу очистить, порубить и жарить на растительном масле 3 минуты.

2. Добавить 850 г консервированных помидоров в собственном соку. 2 зубчика чеснока очистить, измельчить и добавить в томатный соус и готовить все 10 минут на слабом огне.

3. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой. Посыпать рубленой душицей.

4. Нагреть духовку до 200 градусов.

5. Яйца очистить, каждое разрезать вдоль пополам. Желтки смешать с 200 г тертого сыра и 3 столовыми ложками сметаны, поперчить, приправить тертым мускатным орехом.

6. Получившейся массой наполнить половинки яиц. Томатный соус влить в форму для запекания, сверху выложить фаршированные половинки яиц.

7. Поставить в духовку на 15 минут.

В каждой порции: 450 ккал, 27 г белков, 35 г жиров, 5 г углеводов

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты