На 4 порции:
- 800 г консервированных помидоров
- 250 г помидоров черри
- 400 г моцареллы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- молотый черный перец по вкусу
- сушеная душица
Рецепт:
1. Приготовить тесто для тонкого коржа (рецепт называется «Тесто для тонкого коржа пиццы»).
2. 800 г консервированных помидоров ломтиками откинуть на дуршлаг и слить сок.
3. 250 г помидоров черри вымыть, обсушить и нарезать кружками.
4. 400 г моцареллы нарезать ломтиками.
5. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто для пиццы раскатать на 4 круглых коржа им выложить их на смазанный жиром противень.
6. Каждый корж смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить консервированные помидоры.
7. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу. Сверху положить помидоры черри, нарезанные кружками, ломтиками моцареллы, посыпать пиццы сушеной душицей и поставить в духовку на 20-25 минут.
В каждой порции: 790 ккал, 30 г белков, 39 г жиров, 77 г углеводов
Время приготовления: 35 минут (без теста)