Чудо-шницель!
С лапшой и помидорами. Прекрасное угощение для гостей
На 4 порции:
- 4 шницеля из телятины (по 140 г)
- 4 ломтика сырокопченой ветчины
- 8 листочков шалфея
- 300 г лапши
- соль
- 400 г помидоров черри
- 3 столовых ложки оливкового масла
- молотый черный перец
- 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 200 мл белого вина
- 3 столовых ложки марсалы (итальянского десертного вина)
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Разрезать каждый шницель и ломтик ветчины пополам. Положить на каждый ломтик мяса по кусочку ветчины и листику шалфея. Скрепить мясо зубочистками.
2. Лапшу отварить в подсоленной воде, как это описано в инструкции на упаковке. Помидоры черри вымыть, разрезать каждый на 4 или 8 частей и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла. Посолить и поперчить, добавить уксус.
3. Обжаривать шницели в другой сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Достать мясо из сковороды. В ту же сковороду влить белое вино, марсалу (или портвейн) и лимонный сок, один раз довести до кипения. Посолить и поперчить.
4. Подмешать в соус сливочное масло.
5. Подать салтимбокку с помидорами черри и лапшой, политой соусом.
В каждой порции: 590 ккал, 43 г белков, 15 г жиров, 57 г углеводов
Время приготовления: 25 минут