Салтимбокка | Кулинарные рецепты со всего мира

Салтимбокка

Чудо-шницель!

С лапшой и помидорами. Прекрасное угощение для гостей

На 4 порции:

  • 4 шницеля из телятины (по 140 г)
  • 4 ломтика сырокопченой ветчины
  • 8 листочков шалфея
  • 300 г лапши
  • соль
  • 400 г помидоров черри
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 200 мл белого вина
  • 3 столовых ложки марсалы (итальянского десертного вина)
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка сливочного масла

 

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Разрезать каждый шницель и ломтик ветчины пополам. Положить на каждый ломтик мяса по кусочку ветчины и листику шалфея. Скрепить мясо зубочистками.

2. Лапшу отварить в подсоленной воде, как это описано в инструкции на упаковке. Помидоры черри вымыть, разрезать каждый на 4 или 8 частей и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла. Посолить и поперчить, добавить уксус.

3. Обжаривать шницели в другой сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Достать мясо из сковороды. В ту же сковороду влить белое вино, марсалу (или портвейн) и лимонный сок, один раз довести до кипения. Посолить и поперчить.

4. Подмешать в соус сливочное масло.

5. Подать салтимбокку с помидорами черри и лапшой, политой соусом.

В каждой порции: 590 ккал, 43 г белков, 15 г жиров, 57 г углеводов

Время приготовления: 25 минут

Похожие Рецепты