Пицца с ветчиной и шампиньонами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с ветчиной и шампиньонами

На 4 порции:

  • 600 г консервированных помидоров
  • 175 г шампиньонов
  • 250 г вареной ветчины
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • 300 г твердого сыра (например, гауда)

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто для тонкого коржа (рецепт называется «Тесто для тонкого коржа пиццы»).

2. 600 г консервированных помидоров ломтиками откинуть на дуршлаг и слить с них сок.

3. 175 г шампиньонов протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками.

4. 250 г вареной ветчины нарезать тонкими полосками.

5. Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать на 4 круглых  тонких коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.

6. Затем выложить на тесто помидоры, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.

7. 300 г твердого сыра (например, гауда) натереть на крупной терке и посыпать им сверху коржи.

8. Положить нарезанную ветчину и ломтики шампиньонов.

9. Посытавить пиццы в духовку на 25 минут.

В каждой порции: 880 ккал, 45 г белков, 44 г жиров, 75 г углеводов

Время приготовления: 40 минут (без теста)

Похожие Рецепты