Сочный, невероятно нежный и хрустящий!
На 4 порции:
- 8 шницелей из телятины (по 60 г)
- 5 тостов
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливок
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 2 столовые ложки муки
- соль
- молотый черный перец
- 8 столовых ложек топленого масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимон (нарезать кружками)
Рецепт:
1. Мясо отбить между двумя слоями пищевой пленки.
2. Для панировки подсушенные тосты измельчить в блендере и выложить в глубокую миску.
3. Яйца взбить в другой посуде. Сливки также слегка взбить и вместе с лимонной цедрой соединить со взбитыми яйцами. В отдельную миску высыпать муку.
4. Мясо натереть солью и перцем. Обвалять сначала в муке, затем в яйцах и хлебных крошках. Панировку слегка прижать.
5. Обжаривать шницели на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, постоянно поливая их топленым маслом (они получатся пышными).
6. Затем добавить в сковороду сливочное масло и жарить панированные шницели еще 2 минуты.
7. Подать шницели с ломтиками лимона. Можно подать к ним также брусничное варенье.
В каждой порции: 530 ккал, 31 г белков, 38 г жиров, 21 г углеводов
Время приготовления: 26 минут