Венский шницель | Кулинарные рецепты со всего мира

Венский шницель

Сочный, невероятно нежный и хрустящий!

На 4 порции:

  • 8 шницелей из телятины (по 60 г)
  • 5 тостов
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 8 столовых ложек топленого масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон (нарезать кружками)

 

Рецепт:

1. Мясо отбить между двумя слоями пищевой пленки.

2. Для панировки подсушенные тосты измельчить в блендере и выложить в глубокую миску.

3. Яйца взбить в другой посуде. Сливки также слегка взбить и вместе с лимонной цедрой соединить со взбитыми яйцами. В отдельную миску высыпать муку.

4. Мясо натереть солью и перцем. Обвалять сначала в муке, затем в яйцах и хлебных крошках. Панировку слегка прижать.

5. Обжаривать шницели на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, постоянно поливая их топленым маслом (они получатся пышными).

6. Затем добавить в сковороду сливочное масло и жарить панированные шницели еще 2 минуты.

7. Подать шницели с ломтиками лимона. Можно подать к ним также брусничное варенье.

В каждой порции: 530 ккал, 31 г белков, 38 г жиров, 21 г углеводов

Время приготовления: 26 минут

Похожие Рецепты