Шницель с капустой | Кулинарные рецепты со всего мира

Шницель с капустой

Блюдо на скорую руку для любителей овощей

На 4 порции:

  • 1 кочан савойской капусты
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • 80 г панировочных сухарей
  • 4 столовых ложки топленого масла

 

Рецепт:

1. Капустные листья нарезать тонкими полосками и бланшировать 5 минут.

2. Воду слить, капусту остудить и обсушить, затем посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

3. Яйца взбить в глубокой тарелке. В две другие тарелки высыпать муку и сухари. Капусту обвалять сначала в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.

4. Обжарить панировочные шницели на сковороде и 4 столовых ложках топленого масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Выложить шницели на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

6. Готовые шницели разложить по тарелкам.

7. По желанию подать с ломтиками лимона или овощным ассорти из картофеля и салата айсберг и свежим хлебом.

В каждой порции: 310 ккал, 16 г белков, 16 г жиров, 27 г углеводов

Время приготовления: 20 минут

Похожие Рецепты