Блюдо на скорую руку для любителей овощей
На 4 порции:
- 1 кочан савойской капусты
- соль
- молотый черный перец
- молотый мускатный орех
- 2 яйца
- 3 столовых ложки муки
- 80 г панировочных сухарей
- 4 столовых ложки топленого масла
Рецепт:
1. Капустные листья нарезать тонкими полосками и бланшировать 5 минут.
2. Воду слить, капусту остудить и обсушить, затем посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
3. Яйца взбить в глубокой тарелке. В две другие тарелки высыпать муку и сухари. Капусту обвалять сначала в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
4. Обжарить панировочные шницели на сковороде и 4 столовых ложках топленого масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Выложить шницели на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6. Готовые шницели разложить по тарелкам.
7. По желанию подать с ломтиками лимона или овощным ассорти из картофеля и салата айсберг и свежим хлебом.
В каждой порции: 310 ккал, 16 г белков, 16 г жиров, 27 г углеводов
Время приготовления: 20 минут