Воскресный кекс | Кулинарные рецепты со всего мира

Воскресный кекс

  • 120 г картофельного крахмала
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 лимон
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • орехи
  • ванилин или ванильный сахар
  • корица молотая
  • шоколад

 

Рецепт:

1. Слегка взбить венчиком яйцо, добавляя потихоньку тонкой струйкой сгущенку.

2. Натереть с лимона цедру, выжать сок и добавить в яично-молочную массу.

3. В крахмал добавить соду и все хорошо перемешать с яично-молочной массой.

4. По своему вкусу добавить ванилин и корицу. Тесто должно начать пузыриться.

5. Смазать форму для выпечки. Вылить в форму получившееся тесто.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

7. Остудить или полить растопленным шоколадом с орехами.

Похожие Рецепты