На 12 порций:
- 600 г свиного филе
- 300 г свежих лесных грибов
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- масло растительное, соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Грибы очистить, протереть влажной губкой и нарезать крупными кусками. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в 2 столовых ложках разогретого растительного масла, 4 минуты. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 минуту снять с огня.
2. Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно 1 см. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные разрезы справа и слева, а также не доходя до края около 1 с.
3. Раскрыть мясо, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
4. Выложить на мясо приготовленную начинку. Посыпать сверху измельченной петрушкой, затем свернуть рулетом.
5. Натереть поверхность рулета солью и перцем, перевязать бечевкой.
6. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Выложить на лист фольги, неплотно завернуть.
7. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
8. Подать с зеленым салатом или отварными овощами.
В каждой порции: 232 ккал, 9,6 г белков, 21 г жиров, 1,3 г углеводов
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: требует внимания
Доступность: среднедоступно