Свиной рулет с грибной начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Свиной рулет с грибной начинкой

На 12 порций:

  • 600 г свиного филе
  • 300 г свежих лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • масло растительное, соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Грибы очистить, протереть влажной губкой и нарезать крупными кусками. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить  и мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в 2 столовых ложках разогретого растительного масла, 4 минуты. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 минуту снять с огня.

2. Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно 1 см. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные разрезы справа и слева, а также не доходя до края около 1 с.

3. Раскрыть мясо, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

4. Выложить на мясо приготовленную начинку. Посыпать сверху измельченной петрушкой, затем свернуть рулетом.

5. Натереть поверхность рулета солью и перцем, перевязать бечевкой.

6. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Выложить на лист фольги, неплотно завернуть.

7. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

8. Подать с зеленым салатом или отварными овощами.

В каждой порции: 232 ккал, 9,6 г белков, 21 г жиров, 1,3 г углеводов

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: требует внимания

Доступность: среднедоступно

Похожие Рецепты