Пасхальный суп из бараньих потрохов «Магирица» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальный суп из бараньих потрохов «Магирица»

На 8 порций:

  • 1 кг бараньих потрохов (легкие, печень, сердце, почки)
  • 1 стакан риса
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 мл лимонного сока
  • 0,5 кг зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 болгарский перец красный
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

 

Рецепт:

1. Потроха очистить от пленок, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, а потом отцедить и промыть. Опять залить холодной водой, после того, как вода закипит, огонь уменьшить и варить в течение 8-10 минут.

2. По истечении этого времени снять с плиты, бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками.

3. Лук и укроп промыть и мелко нарезать.

4. Бульон снова поставить на огонь, добавить в него сливочное масло, лук, укроп, потроха и довести до кипения. Затем всыпать в суп рис и варить в течение 15 минут.

5. Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя в них сначала лимонный сок, а затем 5-6 столовых ложек бульона. Ввести взбитые яйца в бульон, немного нагреть, но до кипения не доводить.

6. Болгарский перец очистить от семян, промыть, нарезать небольшими дольками и украсить суп.

В каждой порции: 337 ккал, 25 г белков, 19 г жиров, 19 г углеводов

Время приготовления: 60 минут

Сложность: просто, легко

Доступность: доступно

Похожие Рецепты