Булочки пасхальные | Кулинарные рецепты со всего мира

Булочки пасхальные

На 20 порций:

  • 1 пакетик дрожжей сухих
  • 675 г муки
  • 55 г сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 75 г сливочного масла или маргарин
  • 2 яйца
  • 120 изюма «Кишмиш»
  • 1,5 стакана горячего молока
  • 130 г смеси цукатов из цитрусовых фруктов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовой ложки молотой корицы
  • 0,5 столовой ложки ореха мускатного толченого

 

Для крестов:

  • 75 г муки
  • 6 столовых ложек холодной воды

 

Для глазури:

  • 4 столовых ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара

 

Рецепт:

1. Сливочное масло или маргарин нарезать и соединить с просеянной мукой. Добавить дрожжи, сахар, цукаты, изюм, корицу и мускатный орех. Взбить яйца и вместе с теплым молоком постепенно ввести в смесь муку и остальных ингредиентов и замесить мягкое тесто.

2. Затем хорошо вымесить его в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

3. Смазать миску растительным маслом, переложить в нее тесто и оставить в теплом месте минут на 45-50. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Если тесто будет подходить дольше, это не страшно — чем будет дольше длиться процесс, тем мягче будут булочки.

4. Когда тесто поднимется, выложить его на доску, предварительно посыпанную мукой, и опять хорошо вымесить: тесто должно стать однородным, без пузырьков и комочков. Теперь разрезать его на 14 равных частей, сформировать булочки, выложить на смазанный растительным маслом противень и сделать на каждой булочке сверху крестообразные надрезы. Накрыть полотенцем и опять оставить в теплом месте на 45 минут.

5. В это время сделать смесь для крестов: смешать воду и муку, хорошо размешать до образования однородной массы, выложить получившуюся смесь в кондитерский шприц и нарисовать на каждой булочке крест.

6. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, поставить туда булочки и выпекать в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

7. Пока пекутся булочки, приготовить глазурь. Поставить огонь молоко и довести до кипения и, постоянно помешивая, добавить в него сахар.

8. Готовые булочки достать из духовки и смазать глазурью.

В каждой порции: 333 ккал, 6,29 г белков, 7,65 г жиров, 45,5 кг углеводов

Время приготовления: 50 минут

Сложность: требует внимания

Доступность: доступно

Похожие Рецепты