Пасхальное кольцо с яйцами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальное кольцо с яйцами

На 14 порций:

  • 1 кг фарша (свинина + говядина)
  • 6 вареных яиц + 1 яйцо для фарша
  • 1 шт. лука репчатого
  • зелень по вкусу
  • 1-3 столовых ложки майонеза
  • 1-3 зубчика чеснока
  • соль, перец свежемолотый, растительное масло — по вкусу

 

Рецепт:

1. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

3. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

4. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

5. Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, ченсок, соль, перец. Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.

6. В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша. По кругу разложить вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша.

7. Поставить форму в разогретую до 190-200 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать 30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.

8. За 10-15 минут до готовности форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.

9. Во время запекания «кольца» выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и подливать этим соком кольцо.

10. Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на 10-15 минут, периодически поливая мясным соком
В каждой порции: 187 ккал, 18 г белков, 15 г жиров, 1 г углеводов

Время приготовления: 4 часа

Сложность: требует внимания

Доступность: доступно

Похожие Рецепты