На 14 порций:
- 1 кг фарша (свинина + говядина)
- 6 вареных яиц + 1 яйцо для фарша
- 1 шт. лука репчатого
- зелень по вкусу
- 1-3 столовых ложки майонеза
- 1-3 зубчика чеснока
- соль, перец свежемолотый, растительное масло — по вкусу
Рецепт:
1. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
4. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
5. Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, ченсок, соль, перец. Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.
6. В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша. По кругу разложить вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша.
7. Поставить форму в разогретую до 190-200 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать 30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.
8. За 10-15 минут до готовности форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.
9. Во время запекания «кольца» выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и подливать этим соком кольцо.
10. Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на 10-15 минут, периодически поливая мясным соком
В каждой порции: 187 ккал, 18 г белков, 15 г жиров, 1 г углеводов
Время приготовления: 4 часа
Сложность: требует внимания
Доступность: доступно