На 18 порций:
- 4900-500 г слоеного теста
- 8 яиц + 1 яйцо для смазывания конвертиков
Для начинки:
- 1-2 шт. лука репчатого
- 600-700 г фарша (свинина + говядина)
- 100 г твердого сыра
- зелень петрушки или укропа
- 1-2 столовые ложки майонеза
- соль, перец свежемолотый черный по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло или сливочное для жарки
Рецепт:
1. Подготовка: мелко нарезать лук, порубить зелень, чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Натереть на терке сыр. Сварить вкрутую яйца. Обжарить в масле лук, затем добавить в сковороду фарш. Обжаривать, разминая вилкой, минут 20 до готовности. Добавить соль и перец.
2. Обжаренный фарш пропустить через мясорубку, добавить зелень, чеснок, сыр, майонез. Тщательно перемешать.
3. Подготовить слоеное тесто: раскатать и разрезать на квадраты примерно 15 на 15 см. В середину квадрата выложить фарш (примерно 2 столовые ложки), на него положить очищенное яйцо. Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания. Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить.
4. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 13 на 13 или 15 на 15 см. В середину каждого квадрата положить 2 столовые ложки фарша.
5. На фарш положить очищенное яйцо.
В каждой порции: 290 ккал, 14 г белков, 21 г жиров, 12 г углеводов
Время приготовления: 2 часа
Сложность: просто, легко
Доступность: доступно