Конвертики «Пасхальный сюрприз» | Кулинарные рецепты со всего мира

Конвертики «Пасхальный сюрприз»

На 18 порций:

  • 4900-500 г слоеного теста
  • 8 яиц + 1 яйцо для смазывания конвертиков

 

Для начинки:

  • 1-2 шт. лука репчатого
  • 600-700 г фарша (свинина + говядина)
  • 100 г твердого сыра
  • зелень петрушки или укропа
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец свежемолотый черный по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло или сливочное для жарки

 

Рецепт:

1. Подготовка: мелко нарезать лук, порубить зелень, чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Натереть на терке сыр. Сварить вкрутую яйца. Обжарить в масле лук, затем добавить в сковороду фарш. Обжаривать, разминая вилкой, минут 20 до готовности. Добавить соль и перец.

2. Обжаренный фарш пропустить через мясорубку, добавить зелень, чеснок, сыр, майонез. Тщательно перемешать.

3. Подготовить слоеное тесто: раскатать и разрезать на квадраты примерно 15 на 15 см. В середину квадрата выложить фарш (примерно 2 столовые ложки), на него положить очищенное яйцо. Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания. Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить.

4. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 13 на 13 или 15 на 15 см. В середину каждого квадрата положить 2 столовые ложки фарша.

5. На фарш положить очищенное яйцо.

В каждой порции: 290 ккал, 14 г белков, 21 г жиров, 12 г углеводов

Время приготовления: 2 часа

Сложность: просто, легко

Доступность: доступно

Похожие Рецепты