Мясо по-французски | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо по-французски

На 22 порции:

  • 400-500 г свинины
  • 3-4 шт. лука репчатого
  • 200-300 г твердого сыра
  • 400 г майонеза
  • 0,8-1 кг картофеля
  • соль, свежемолотый перец, зелень — по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной 1 см, отбить и поперчить. Нарезать кольцами лук, морковь и картофель — тонкими пластинками, сыр натереть.

2. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо положить лук (не очень толстым слоем), полить майонезом.

3. Выложить слой моркови, снова смазать майонезом, слой картофеля (немного посолив).

4. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

5. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

В каждой порции: 250 ккал, 2 г белков, 21 г жиров, 6 г углеводов

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: очень легко

Доступность: доступно

Похожие Рецепты