Свиной ошеек — самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлыки
На 6 порций:
- 1,5-2 кг свинины (ошеек)
- 4 луковицы
- 100 мл уксуса 9%
- соль
- перец
- черный молотый
Рецепт:
1. Мясо порезать на куски. Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см толщиной.
2. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
3. В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта. Ориентируйтесь на свой вкус.
4. Влить часть уксусной воды в мясо и перемешать все хорошенько. Уплотнить мясо и залить оставшуюся воду сверху. Положить гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
5. Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа. Можно сделать вечером, накануне пикника и оставить на ночь.