Шашлык из свинины | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык из свинины

Свиной ошеек — самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлыки

На 6 порций:

  • 1,5-2 кг свинины (ошеек)
  • 4 луковицы
  • 100 мл уксуса 9%
  • соль
  • перец
  • черный молотый

 

Рецепт:

1. Мясо порезать на куски. Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см толщиной.

2. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.

3. В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта. Ориентируйтесь на свой вкус.

4. Влить часть уксусной воды в мясо и перемешать все хорошенько. Уплотнить мясо и залить оставшуюся воду сверху. Положить гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.

5. Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа. Можно сделать вечером, накануне пикника и оставить на ночь.

Похожие Рецепты