Пирожки, жаренные из дрожжевого теста | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки, жаренные из дрожжевого теста

С абрикосами

  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2,5 столовых ложки сахара
  • 1,5 стакана кипяченого молока
  • 4 яйца
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить безопарным способом.

2. В посуду влить подогретое до 30 градусов молоко, дрожжи предварительно на 5 минут засыпать сахаром, и когда они растворятся, добавить в молоко, сахар, взбитые яйца, соль.

3. Жидкость размешать, всыпать муку и замешать тесто.

4. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло и месить до тех пор, пока масло не соединится со всем тестом (тесто должно легко отставать от рук).

5. После замеса тесто слегка присыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. При брожении тесто будет подыматься, нужно 2-3 раза делать обминку.

6. Затем тесто разделать, сформовать маленькие круглые булочки (дать расстойку 5-10 минут). Потом раскрыть в форме лепешек, положить начинку и сделать пирожок.

7. Пирожки уложить на лист и дать 15-20 минут расстойки. После чего жарить в хорошо разогретом жире.

Начинку для таких пирожков можно приготовить любую.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты