С абрикосами
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 2,5 столовых ложки сахара
- 1,5 стакана кипяченого молока
- 4 яйца
- 20 г прессованных дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Тесто приготовить безопарным способом.
2. В посуду влить подогретое до 30 градусов молоко, дрожжи предварительно на 5 минут засыпать сахаром, и когда они растворятся, добавить в молоко, сахар, взбитые яйца, соль.
3. Жидкость размешать, всыпать муку и замешать тесто.
4. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло и месить до тех пор, пока масло не соединится со всем тестом (тесто должно легко отставать от рук).
5. После замеса тесто слегка присыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. При брожении тесто будет подыматься, нужно 2-3 раза делать обминку.
6. Затем тесто разделать, сформовать маленькие круглые булочки (дать расстойку 5-10 минут). Потом раскрыть в форме лепешек, положить начинку и сделать пирожок.
7. Пирожки уложить на лист и дать 15-20 минут расстойки. После чего жарить в хорошо разогретом жире.
Начинку для таких пирожков можно приготовить любую.
Приятного аппетита!