Торт «Спартак» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Спартак»

  • 6 столовых ложек молока для теста + 500 мл для крема
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара-песка
  • 1 яйцо для теста + 2 яйца для крема
  • 50 г маргарина
  • 2 столовые ложки какао-порошка для теста + 3 столовые ложки для глазури
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки

 

Для крема:

  • 300 г масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сахара

 

Для глазури:

  • 3 столовых ложки густой сметаны
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 2 столовых ложки сливочного масла

 

Рецепт:

1. Яйцо перетереть со стаканом сахара. Туда же добавить 6 столовых ложек молока, мед, маргарин, какао. Все перетереть (можно миксером).

2. Туда же добавить порошок для выпечки, 450 г муки. Все хорошенько перемешать и варить, помешивая, на паровой бане до появления первых пузырьков — примерно 10-15 минут. Тесто станет эластичным, потемнеет — значит готово.

3. На присыпанную мукой поверхность выложить подостывшее тесто, разделить на части и тоненько раскатать. На большом противне получается примерно 6-7 пластов — поэтому тесто нужно раскатывать прямо в противне. Тесто очень эластичное и его легко разровнять по уголкам руками.

4. Разогреть духовку до максимальной температуры. Выпекать коржи 3-5  минут — до подсушивания.

5. Пока коржи остывают, приготовить крем. 2 яйца хорошенько взбить, добавить 2 столовые ложки муки — взбить. Залить половиной литра вскипевшего молока, хорошо перемешать и варить на паровой бане 7-10 минут, постоянно помешивая. Оставить до полного остывания.

6. Когда заваренная масса остынет, добавить в нее 300 г мягкого масла и взбить пышный крем.

7. Перемазать все коржи, складывая их друг на друга. Верхний намазывать не нужно. Оставить на 1-1,5 часа для пропитки. Срезать неровные края.

8. Пока торт пропитывается, приготовить шоколадную глазурь. В небольшую посуду положить 3 столовых ложки сахарной пудры, 3 столовых ложки густой сметаны, 3 столовых ложки масла, 3 столовых ложки какао. Поставить на минимальный огонь и довести до первых закипательных пузырьков, постоянно помешивая.

9. Вылить шоколадную глазурь на перемазанные коржи и хорошо разровнять. Сверху можно натереть белый шоколад.

Торт нежнейший, вкуснейший и очень прост в приготовлении — это только описание длинное.

Приятного чаепития!

Похожие Рецепты