- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
- 2 стакана муки
- абрикосы
Рецепт:
1. Белки взбить с сахаром до пышной пены, затем добавить желтки, соду, гашенную уксусом и постепенно всыпать просеянную муку. Взбить до однородной густой массы.
2. На подготовленный противень, посыпанный сухарями, уложить абрикосы (можно из компота), можно их тоже посыпать сахаром.
3. Сверху залить получившейся массой.
4. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и выпекать минут 40.
5. Когда она испечется и остынет, аккуратно извлечь ее из формы и перевернуть дном вверх, где красиво просматриваются абрикосы.
Можно было бы уложить их сверху на пирог, до выпекания, но тесто не поднимается так высоко, а абрикосы получаются в ямках.
Итак, шарлотка с абрикосами готова.