«Монастырская изба» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Монастырская изба»

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 300 г сметаны
  • 4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ванилин
  • соль

 

Для начинки:

  • 500 г вишневого варенья
  • грецкие орехи
  • плитка шоколада

 

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

 

Рецепт:

1. Размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасить). Замесить тугое тесто и поставить в холодильник на 1 час.

2. Вишневое варенье выложить в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Орехи мелко нарезать (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

4. Достать тесто из холодильника и поделить его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатать прямоугольник размером 0 на 10 см.

5. Выложить варенье в центр каждого прямоугольника, посыпать орехами и аккуратно защипать, и свернуть трубочкой, получая таким образом бревнышко для нашей «Монастырской избы».

6. Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать до легкого зарумянивания.

7. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством. Выложить 5 на 4 на 3 на 2 на 1, слои смазать кремом из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпать «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты