- 2 кг муки
- 4,5 стакана молока
- 50-70 г дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовых ложки муки
- 1,5 стакана топленого сливочного масла
Для ароматизации сахара:
- 1-2 стакана сахара
- 4 г ванили или 16 капель розового масла
- цедра 2 апельсинов
- 1 чашка лепестков розы
- 1 чайная ложка кофе
Рецепт:
1. Ароматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растереть с 1-2 стаканами сахара.
2. Для кулича заварить тесто из 3 стаканов муки и 3 стаканов кипящего молока, хорошенько размешать, накрыть и дать постоять около 1 часа. Затем влить 1,5 стакана молока, добавить дрожжи и 1/2 стакана ароматизированного сахара. Поле добавить еще немного муки, размешать, дать тесту подняться, вымесить и влить 1,5 стакана теплого масла.
3. Всыпать еще муки, вымесить густое тесто, из которого сделать булки-куличи.
4. Оставить их на некоторое время на столе, а когда поднимутся, поставить выпекать в духовку.