Кулич нечерствеющий | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич нечерствеющий

  • 2 кг муки
  • 4,5 стакана молока
  • 50-70 г дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 1,5 стакана топленого сливочного масла

 

Для ароматизации сахара:

  • 1-2 стакана сахара
  • 4 г ванили или 16 капель розового масла
  • цедра 2 апельсинов
  • 1 чашка лепестков розы
  • 1 чайная ложка кофе

 

Рецепт:

1. Ароматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растереть с 1-2 стаканами сахара.

2. Для кулича заварить тесто из 3 стаканов муки и 3 стаканов кипящего молока, хорошенько размешать, накрыть и дать постоять около 1 часа. Затем влить 1,5 стакана молока, добавить дрожжи и 1/2 стакана ароматизированного сахара. Поле добавить еще немного муки, размешать, дать тесту подняться, вымесить и влить 1,5 стакана теплого масла.

3. Всыпать еще муки, вымесить густое тесто, из которого сделать булки-куличи.

4. Оставить их на некоторое время на столе, а когда поднимутся, поставить выпекать в духовку.

Похожие Рецепты