- 2,4 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 стакана сливок
- 50 г дрожжей
- 10 яиц
- 2,4 стакана сахара
Рецепт:
1. Смешать 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку. Тщательно размешать, дать массе остыть до комнатной температуры. Добавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать. Прикрыть тесто холщовой салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
2. Когда тесто поднимется, добавить 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков. Перемешать сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дать тесту подняться вторично.
3. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.