Кулич пышный | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич пышный

  • 2,4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сливок
  • 50 г дрожжей
  • 10 яиц
  • 2,4 стакана сахара

 

Рецепт:

1. Смешать 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку. Тщательно размешать, дать массе остыть до комнатной температуры. Добавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать. Прикрыть тесто холщовой салфеткой и поставить в теплое место для брожения.

2. Когда тесто поднимется, добавить 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков. Перемешать сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дать тесту подняться вторично.

3. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться.

4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Похожие Рецепты