Свинина пряная | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина пряная

На каждый 1 кг свиного филе:

  • 2-3 столовых ложки красного вина
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
  • 1/2 чайных ложки порошка чили
  • по 1 чайной ложке ароматной соли и сухого базилика
  • 1/2 чайной ложки смеси молотых черного, белого, душистого перца и мускатного ореха (все в равных частях)
  • 1/4 чайной ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего
  • 1/4 чайной ложки корицы

 

Для соуса:

  • 200-300 мл бульона
  • 1 столовая ложка муки (лучше кукурузной)
  • 100 мл сливок
  • 1/2 столовых ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

 

Для украшения:

  • вишни свежие или маринованные
  • брусника
  • оливки

 

Рецепт:

1. Все приправы смешать между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара. Хорошенько обмазать полученной смесью мясо.

2. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить вниз противень с небольшим количеством кипятка, а в середину — решетку, куда положить мясо. Выпекать примерно по 1 часу на каждый килограмм.

3. Потом добавить жара и подрумянивать еще 10-15 минут.

4. Пока мясо румянится, приготовить соус — тот мясной сок, который собрался в противне, развести кипятком до 200-300 мл, подогреть в кастрюльке, добавить сливки с разведенной в них мукой, горчицей, сахаром. Проварить, помешивая, до загустения, не кипятить. Добавить коньяк, сразу же накрыть крышкой и выключить огонь.

5. Мясо разрезать на порционные куски, полить соусом и украсить оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно брусникой, посыпанной сахаром.

Совет

1. Большие куски свинины следует мыть под струей холодной воды, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо нужно насухо вытереть, так как в мокром виде оно плохо зажаривается.

2. Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовой шкаф, острием ножа сделать несколько глубоких надрезов на поверхности.

Похожие Рецепты