Котлеты из кальмаров | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты из кальмаров

  • 900 г мороженых неразделанных кальмаров
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ломтик пшеничного хлеба
  • 2 столовые ложки белых молотых сухарей
  • молотый черный перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей.

2. Кусочки кальмаров, жареный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец.

3. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Похожие Рецепты