Кальмары с грибами «под шубой» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кальмары с грибами «под шубой»

  • 2 шт. кальмаров
  • 150 г шампиньонов
  • 1 шт. лука
  • 2 столовые ложки сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • 3 столовых ложки сливочного  масла
  • соль

 

Рецепт:

1. Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой.

2. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 столовой ложке масла.

3. На масле быстро поджарить кальмаров. Соединить их с луком и грибами.

4. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить.

5. На противень выстелить фольгу. Выложить  на нее кальмары с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

6. Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмары 10-15 минут при 230 градусах.

Похожие Рецепты