- 2 шт. кальмаров
- 150 г шампиньонов
- 1 шт. лука
- 2 столовые ложки сыра
- 100 г сметаны
- 1 чайная ложка муки
- 3 столовых ложки сливочного масла
- соль
Рецепт:
1. Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой.
2. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 столовой ложке масла.
3. На масле быстро поджарить кальмаров. Соединить их с луком и грибами.
4. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить.
5. На противень выстелить фольгу. Выложить на нее кальмары с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
6. Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмары 10-15 минут при 230 градусах.