- 300-350 г меда
- 400 г пшеничной муки
- 125 г сливочного маргарина
- 60 г сахара
- 4 яйца
- 1/2 рюмочки рома
- 1/2 чайные ложки корицы
- грецкие орехи
Рецепт:
1. Грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения.
2. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и белки взбить в крутую пену. Муку просеять, поместить в глубокую посуду и прилить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности яичные желтки и взбитые белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов.
3. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
4. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому заполнять форму тестом только до половины.
5. Выпекать медовик при невысокой температуре 30-35 минут.