Торт «Черепаха» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Черепаха»

Для теста:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка крахмала

 

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны жирностью 20%

 

Для украшения:

  • 50-70 г шоколада
  • грецие орехи
  • разноцветные посыпки
  • драже

 

Рецепт:

1. Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды — разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).

2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 18-200 градусов 7-10 минут.

3. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться 3 противня).

4. Отложить 6 лепешек для головы, хвостика и лапок. И еще несыколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

5. Приготовить крем. Размягченное сливочнеое масло взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее, не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

6. Каждую лепешку обакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

7. Верхние лепешки кремом не покрывать.

8. Из отложенных лепешек сделать голову, лапки и хвостик.

9. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.

120. Из драже сделать глазк

Похожие Рецепты