Для теста:
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1-2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка крахмала
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 стакана сметаны жирностью 20%
Для украшения:
- 50-70 г шоколада
- грецие орехи
- разноцветные посыпки
- драже
Рецепт:
1. Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды — разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 18-200 градусов 7-10 минут.
3. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться 3 противня).
4. Отложить 6 лепешек для головы, хвостика и лапок. И еще несыколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
5. Приготовить крем. Размягченное сливочнеое масло взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее, не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
6. Каждую лепешку обакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
7. Верхние лепешки кремом не покрывать.
8. Из отложенных лепешек сделать голову, лапки и хвостик.
9. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
120. Из драже сделать глазк