Пасхальный стол
На 6 порций:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1/4 чайные ложки соли
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка какао
Рецепт:
1. В кастрюльку положить 100 г сливочного масла и соль. Влить стакан воды и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока не образуется шарик, отстающий от стенок кастрюли. Остудить и взбить по одному яйцу. Взбить смесь в миксере.
2. На смазанный противень чайной ложкой выложить тесто, придавая каждой порции овальную форму. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
3. Из стакана воды и сахара сварить сироп. Растопить 50 г масла, растереть с какао и вмешать в сироп.
4. Полить пирожные глазурью.