На 6 порций:
- 1,5 кг свиных отбивных на кости
- 500 г клюквы
- 1 луковица
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 чайной ложки корицы
- 3 стакана бульона
- соль
- перец
Рецепт:
1. Отбивные натереть солью, перцем и измельченным чесноком и оставить пропитаться.
2. Выложить на противень и зажаривать 50 минут в духовке при 200 градусах. Полить бульоном и жарить еще в течение 1 часа.
3. Подать с клюквенным соусом: в кастрюльку выложить раздавленную клюкву и измельченный лук. Долить 250 мл воды и кипятить 10 минут.
4. Добавить сахар и специи и тушить еще 25 минут.
В 100 г: 430 ккал
Время приготовления: 2 часа