На 4 порции:
- пучок щавеля
- пучок крапивы
- 1 луковица
- 5 картофелин
- 2 вареных яйца
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 веточки базилика и укропа
- соль
- черный перец
Рецепт:
1. Крапиву залить кипятком на 10 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками.
2. Вскипятить воду. Посолить. Положить картофель. Когда вода закипит, добавить измельченный лук. Варить в течение 20 минут.
3. Нарезать листья крапивы, щавеля и базилика, добавить их в суп и готовить еще 7 минут.
4. Разлить суп по тарелкам. Выложить в каждую по половинке вареного яйца. Посыпать измельченным укропом.
5. Можно подать к столу со сметаной.
В одной порции: 251 ккал
Время приготовления: 35 минут