Картофельные оладьи со щавелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные оладьи со щавелем

На 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г щавеля
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 100 г петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Щавель залить кипятком и откинуть на дуршлаг. Листья мелко нарезать.

2. Картошку очистить и натереть на терке. Добавить щавель, соль, перец, яйца и молоко. Всыпать муку и хорошо перемешать.

3. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи в разогретом масле с двух сторон.

4. Подать к столу, посыпав измельченным укропом.

В одной порции: 230 ккал

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты