Рулет со шпинатом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет со шпинатом

На 4 порции:

  • 6 куриных грудок
  • 2 луковицы
  • 250 г грибов
  • 0,5 стакана риса
  • 200 г сметаны
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 20 г муки
  • зелень базилика или петрушки
  • 100 г шпината
  • соль
  • черный перец

 

Рецепт:

1. Отварить рис. Луковицу измельчить и обжарить в масле. Добавить нарезанный шпинат и потушить в течение 5 минут. Смешать с рисом.

2. Куриное филе отбить, посолить и выложить внахлест на пленку. Положить сверху начинку из риса со шпинатом и свернуть рулетом. Закрепить кулинарной нитью и запекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Луковицу измельчить и обжарить. Добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут, добавив стакан кипятка.

4. На другой сковороде обжарить в масле муку. Добавить в грибы. Влить сметану и довести до кипения.

5. Взбить соус в миксере.

6. Рулет нарезать, полить грибным соусом. Украсить зеленью.

В одной порции: 239 ккал

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты