На 4 порции:
- 6 куриных грудок
- 2 луковицы
- 250 г грибов
- 0,5 стакана риса
- 200 г сметаны
- 3 столовых ложки растительного масла
- 20 г муки
- зелень базилика или петрушки
- 100 г шпината
- соль
- черный перец
Рецепт:
1. Отварить рис. Луковицу измельчить и обжарить в масле. Добавить нарезанный шпинат и потушить в течение 5 минут. Смешать с рисом.
2. Куриное филе отбить, посолить и выложить внахлест на пленку. Положить сверху начинку из риса со шпинатом и свернуть рулетом. Закрепить кулинарной нитью и запекать в духовке 20 минут при 200 градусах.
3. Луковицу измельчить и обжарить. Добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут, добавив стакан кипятка.
4. На другой сковороде обжарить в масле муку. Добавить в грибы. Влить сметану и довести до кипения.
5. Взбить соус в миксере.
6. Рулет нарезать, полить грибным соусом. Украсить зеленью.
В одной порции: 239 ккал
Время приготовления: 50 минут