На 4 порции:
- 250 г картофеля
- 1 морковь
- 200 г крапивы
- 200 г сельдерея
- 50 г зеленого лука
- 50 г укропа
- 100 г мягкого сыра (можно плавленого)
- 2 яйца
- соль
- черный перец
Рецепт:
1. Картофель, морковь и сельдерей нарезать и варить 2,5 литра воды в течение 20 минут. Посолить, поперчить. Отварить яйца.
2. Крапиву ошпарить кипятком и хорошо промыть. Нарезать ее вместе с луком и укропом и добавить в кастрюлю с овощами и варить 20 минут. Нарезать сыр кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 минут.
3. Измельчить суп блендером до состояния пюре.
4. Разлить по тарелкам, выложив в каждую по половине яйца.
5. Подать с гренками.
В одной порции: 310 ккал
Время приготовления: 35 минут