Суп-пюре из крапивы | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из крапивы

На 4 порции:

  • 250 г картофеля
  • 1 морковь
  • 200 г крапивы
  • 200 г сельдерея
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г укропа
  • 100 г мягкого сыра (можно плавленого)
  • 2 яйца
  • соль
  • черный перец

 

Рецепт:

1. Картофель, морковь и сельдерей нарезать и варить 2,5 литра воды в течение 20 минут. Посолить, поперчить. Отварить яйца.

2. Крапиву ошпарить кипятком и хорошо промыть. Нарезать ее вместе с луком и укропом и добавить в кастрюлю с овощами и варить 20 минут. Нарезать сыр кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 минут.

3. Измельчить суп блендером до состояния пюре.

4. Разлить по тарелкам, выложив в каждую по половине яйца.

5. Подать с гренками.

В одной порции: 310 ккал

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты