Хлебная шарлотка с яблочным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Хлебная шарлотка с яблочным соусом

На 6 порций:

  • 1 батон
  • 350 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовых ложки сахара

 

Для соуса:

  • 4 яблока
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • изюм
  • сливочное масло

 

Рецепт:

1. Батон нарезать ломтиками, срезав корочку. Сливки взбить с яйцом, добавить сахар и залить смесью мякиш. Выложить в форму и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблоки очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

3. Посыпать сахаром, добавить изюм и влить 100-150 мл воды, разведя в ней крахмал.

4. Прогреть в течение 10 минут и полить соусом готовую шарлотку.

В одной порции: 305 ккал

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты