На 6 порций:
- 1 батон
- 350 мл сливок
- 1 яйцо
- 3-4 столовых ложки сахара
Для соуса:
- 4 яблока
- 4 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- изюм
- сливочное масло
Рецепт:
1. Батон нарезать ломтиками, срезав корочку. Сливки взбить с яйцом, добавить сахар и залить смесью мякиш. Выложить в форму и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
2. Яблоки очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
3. Посыпать сахаром, добавить изюм и влить 100-150 мл воды, разведя в ней крахмал.
4. Прогреть в течение 10 минут и полить соусом готовую шарлотку.
В одной порции: 305 ккал
Время приготовления: 35 минут