Бигос — мясное ассорти | Кулинарные рецепты со всего мира

Бигос — мясное ассорти

Кухня Австрии

На 4 порции:

  • 750 г капусты
  • 750 г кислой капусты
  • 400 г свинины
  • 200 г телятины
  • 200 г копченой колбасы
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана вина
  • зелень петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного повидла
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Обжарить в кастрюле измельченный лук. Добавить нарезанную кусочками свинину и тушить до полуготовности.

2. Капусту порубить и отварить. Добавить кусочки телятины, посолить и тушить в течение 35 минут. Кислую капусту залить водой, накрыть крышкой и варить 10 минут.

3. Смешать все продукты в одной кастрюле, положить туда нарезанную колбасу, повидло и влить вино. Варить до готовности мяса. Добавить измельченную зелень.

4. В бигос можно добавить кусочки куриного мяса, дичь и грибы.

Чем больше сортов мяса будет использовано, тем вкуснее будет блюдо.

В одной порции: 340 ккал

Время приготовления: 1,5 часа

Похожие Рецепты