Спанакопита | Кулинарные рецепты со всего мира

Спанакопита

Кухня Греции

На 4 порции:

  • 8 пластин слоеного теста
  • 200 г феты
  • 100 г творога
  • 1 луковица
  • 500 г шпината
  • пучок петрушки
  • 5 столовых ложек оливкового масла

 

Рецепт:

1. Лук измельчить и обжарить в масле. Добавить нарезанные шпинат и петрушку, потушить 2 минуты. Остудить.

2. Раскрошить творог и фету, смешать с зеленью.

3. Выложить в форму 4 слоя теста, промазав каждый из них маслом. Сверху поместить начинку.

4. Закрыть пирог 4 промазанными маслом листами теста. Края защепить.

5. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

В одной порции: 409 ккал

Время приготовления: 1 час + 20 минут

Похожие Рецепты