Кухня Чехии
На 4 порции:
- 4 половника супа (кислые щи, борщ, суп-рагу)
- 4 небольшие буханки белого или черного хлеба
- 1 яйцо
Рецепт:
1. С хлеба срезать верхнюю часть. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см.
2. Если хлеб свежий, обернуть буханку фольгой, не закрывая полость, и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до максимальной температуры.
3. Если хлеб слишком рыхлый и пористый, то после его подсушивания в духовке смазать взбитым яйцом внутреннюю полость буханки и снова подсушить.
4. Разлить суп по хлебным горшочкам, украсить зеленью и накрыть верхушками-крышечками.
5. Подать на стол, поместив на тарелки.
В одной порции: 450 ккал
Время приготовления: 25 минут