Лепешки с яблоками и маком | Кулинарные рецепты со всего мира

Лепешки с яблоками и маком

Кухня Словакии

На 10 порций:

  • 250 г муки
  • 200 г дрожжей
  • 125 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 кг яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 10 столовых ложек мака
  • соль
  • миндаль
  • белый шоколад

 

Рецепт:

1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить дрожжи и 60 мл молока. Накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте. Замесить тесто со сливочным маслом и оставшимся молоком. Оставить на 30 минут.

2. Яблоки натереть, мак запарить.

3. Сформировать лепешки, выложить мак и яблоки и дать подойти. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

4. Полить растопленным шоколадом, посыпать измельченным миндалем.

В одной порции: 310 ккал

Время приготовления: 1 час + 20 минут

Похожие Рецепты