Кухня Словакии
На 10 порций:
- 250 г муки
- 200 г дрожжей
- 125 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 кг яблок
- 50 г сливочного масла
- 10 столовых ложек мака
- соль
- миндаль
- белый шоколад
Рецепт:
1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить дрожжи и 60 мл молока. Накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте. Замесить тесто со сливочным маслом и оставшимся молоком. Оставить на 30 минут.
2. Яблоки натереть, мак запарить.
3. Сформировать лепешки, выложить мак и яблоки и дать подойти. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
4. Полить растопленным шоколадом, посыпать измельченным миндалем.
В одной порции: 310 ккал
Время приготовления: 1 час + 20 минут